Человек, о ктором вы ничего не знаете

Говорю сразу - когда я прочитал в сетке ролей «Человек, про которого вы ничего не знаете» у меня был огромный соблазн сказать: «Подписываюсь!». Определённую часть вводной я получил уже на полигоне и это было... ВНЕЗАПНО!

Но вышло в итоге неплохо. То, что пишу здесь - это гибрид того, что пытался придумать себе я - и мастерской вводной.


Бреннер, Казимир Феликсович, 1890 гр. Родом из города Седлеце, из семьи эмигрантов из Пруссии. Был впечатлительным юношей - сперва носил передачи арестантам, затем был завербован царской охранкой как внештатный агент. Вступил в СДПКПЛ, участвовал в подготовке террактов - и одновременно с тем сдавал часть из них охранке, предупреждая и срывая. Работал и как агитатор, и как провокатор.

Затем перебрался в Москву, занимался тем же, подготавливал побег партийного лидера из Бутырки - но тут грянула революция. Очень радовался тому, что является внештатным агентом - в документах он нигде не проходил и потому смог остаться живым и здоровым. С радости подумывал про то, чтобы вступить в Красную Армию - но в итоге пошёл работать в ЧК.

Занимался там отловом белой контры, внедрялся в несколько белых организаций - но до верха не добрался.

Затем был переведён из Москвы в Царицын. Там тоже ловил белых - и часть из них отпускал. На всякий случай.

Когда Царицын был захвачен белыми и ЧК эвакуировалось, а Казимир - не успел, и был захвачен в плен, то он сказал, что всегда разделял убеждения белых и вообще на них давно работает. Вот список спасённых от красной контры!

Проверили список, согласились, оставили работать у себя. Теперь он ловил красных и заодно устраивал им побеги из-под ареста.

Заодно, пользуясь доступам к архивам, создавал несколько фальшивых личностей, на всякий случай.

Потом вовремя вернулся на службу в ЧК.

С какого-то момента понял, что скоро наверняка ЧК будут чистить... да и вообще, хотелось бы немного спокойной жизни. И потому - оформил себе командировку на Дальний Восток, набрал всяких докУментов и сбежал… Ну и архив пожёг. На всякий случай.

Поехал он не на восток, а на юга. Там он столкнулся с Петром Васильевым, ныне - Петей Белым. Криминальным авторитетом, знакомым ему как член белого кружка. Петя стал требовать денег и угрожать раскрытием политических воззрений Казимира. Он делал это так старательно, что ночью в тёмном переулке лишился жизни, внезапно наткнувшись на нож. Раз этак пять.

Кроме того, несколько месяцев назад Казимир подслушал в одной забегаловке историю пьяного бандита, который рассказывал, что «украл яйцо, сунул яйцо в яйцо - а теперь поди найди нужное». Дедукция привела Казимира в Анапу. Нужные яйца действительно были уже распроданы. В поиске того, в котором было спрятано яйцо Фаберже он попал к нэпману Рыбникову. Увы, нэпман был уже мёртв. Казимир прихватил яйцо и смылся.


Игровая цель Казимира:

продаться подороже.

Ветки:

1) Продаться иностранным шпионам, доказав свою полезность, или же добыв для них яйцо Фаберже.

2) Продаться белогвардейцам, желательно - найдя для них или крест Николая II, или яйцо Фаберже.

3) Вернуться на службу, но тут нужны существенные заслуги. Типа поиска того же яйца Фаберже.

4)...?!

5) Получить PROFIT!


Сразу говорю - иностранных шпионов я нормально не нашёл. Меня больше всего интересовала британская, или же американская разведка - и потому «французского» белого контрразведчика я упустил - он как-то шустро уплыл на пароходе. Американская же разведка была в Краснодаре, а туда я катался уже увлеченный поиском яиц.


На игре у меня были:

1) Письмо о том, что податель сего занят делами государственной важности и ему нужно оказывать всяческое содействие, с подписью из НКВД.

2) два аналогичных письма с подписью барона Врангеля

3) Рублей 50-60 обр. 1924 г.

4) Два ножа.

5) Партбилет ВКП(б)

6) Удостоверение на имя Петра Семеновича Загорянского и ещё пара пустых бланков. С печатями.

7) «Особая связь с московским ЧК». Эта связь не требовала предметов роскоши, но при этом не позволяла сделать «звонок наверх» - сотрудник ЧК, выписывавший эту бумагу, был уже давно мёртв.


С самого начал игры сперва занимался поиском мыла. В Горкоме нет, в Универмаге нет. Где-то без десяти десять проснулись цыгане. Купил у них 5 кусков - себе и археологам. Они потом вернули деньги, налаживание отношений состоялось.

Нашёл в городе кусок проволоки, свисавший с балки. Накрутил себе отмычек.

Долго обходил все помещения в поисках яиц. Два яйца в чайной не заметил!

Зато нашёл почтальона, который покупал одно из яиц. Тот обещал, что попытается вспомнить, куда мог его задевать.

Обыскал коммуналку, общежитие - яиц там не было.

Решил, что нужно съездить в Краснодар.

В Краснодаре попил чаю на почте, обыскал все частные дома, нашёл «секретный выход из коммуналки», не заметил яйца в рюмочной, не нашёл магазина, не заходил только в Сберкассу и в ОГПУ.

Имя «Анна Васильева» из списка «яйценосцев» с Петром Васильевым я связал сильно позже.

Затем посмотрел как ходит по улицам ОГПУ.

Да тут не нужно тёмного переулка, чтобы их перебить!!

Не сдержался высказал им на эту тему.

Они обиделись и стали проверять документы. Петр Семенович им не понравился, зато Казимир Феликсович заставил принять совет старшего товарища и чуть-чуть прийти в порядок.

Вернулся в Анапу.

Собрался говорить с доктором Холмским… но был задержан милицией.

Плюю на всё, снова свечу свою бумагу из НКВД. Сдаю анапской милиции историю с яйцами, затем свои отпечатки пальцев, затем рассказываю, что яйцо к убийству Рыбникова отношения не имеет. И вообще яйца там не при чем, «мамой клянусь»! Сам яйцо утащил, он уже мертвый был, да. Так что вычитайте мои отпечатки, ищите настоящих убийц. Заодно рассказал о том, что «учитель фехтования» просто «сунул яйцо в яйцо», и теперь этим делом я занимаюсь от ОГПУ. И вообще я «человек из центра».

Заглянул в фотоателье. Яиц там нет.

Поговорил с доктором Холмским. Увы, судя по всему яйцо у него в чемодане… а он человек обаятельный, хотя и непонятных политических воззрений. Попросил его беречь себя, но за белое движение поговорить не догадался - замотался(. Зато доктор сказал, что два яйца стоят на столе в чайной.

Ну ё-моё! Как я мог их пропустить?!

В чайной сидит тамошняя «работница». И вообще перерыв. Но я ловлю хозяина и говорю, что хотел бы купить яйца. Просит заглянуть через часик.

Час тянется долго.

Приезжает Аннушка. Судя по всему, она не знает, что её мужа убил именно я. Иначе бы она смотрела на меня другими глазами.

Спокойно перекупаю яйца из чайной за 8 рублей. Бью их и нахожу конфетки.. и заодно слушаю историю, что их вместе с деревянным продал ей какой-то проходимец.

Ага, я его видел - он это деревянное ещё хотел археологам толкнуть!

Ладно... говорите ещё одно яйцо есть в рюмочной? Ха.

Беру бутылку водки и еду в Краснодар, пользуясь тем, что персонал рюмочной гуляет в Анапе. Внаглую встаю у дверей, тихо их взламываю, вскальзываю внутрь, забираю яйцо, запираю двери и сажусь на поезд обратно. Если бы задержали - сказал бы, что было открыто, а я так.. водкой угостить.

На вокзале сталкиваюсь с Аннушкой. Вежливо раскланиваюсь.

Разбиваю яйцо в Анапе. Снова пустышка!

С той же бутылкой водки захожу в милицию и предлагаю, что раз яйцо к делу Рыбникова отношения не имеет - его разбить.

И это яйцо пустышка…

Выхожу, думаю что делать дальше.

Где-то там по дороге я пропускаю один цикл сдачи мыла, затем - покупаю кусок у цыган за пять рублей. Одалживаю доктору Холмскому 10 рублей на покупку машины.

Немножко всякой околоправоохранительной беготни - на моих глазах остатки банды Барона уплывает со старой пристани. Ничего не могу с этим сделать.

Ну и хрен с ними.

Внезапно случается перестрелка, в которой тяжело ранят доктора Холмского. Тот погибает во время обыска - и его чемоданчик куда-то таинственно исчезает. Иду с Аминат осматривать место преступления. Забираю оттуда пистолет, из которого застрелили доктора. Пистолет заклинил, но после лёгкого ремонта снова пригоден к использованию.

Вламываюсь в дом к доктору. Обыскиваю его. Нахожу какие-то лекарства, которые мне не нужны, и кусок мыла, который точно пригодится. Выхожу от доктора, запираю за собой дверь.

Еду в Краснодар, искать последних хозяев яиц. Проходя мимо милиции вижу там а) Авантюриста, который торговал деревянными чляйцами, который говорит, что готов рассказать где ещё яйца есть б) чемоданчик доктора в) уже разбитое яйцо. Машу своей НКВДшной бумажкой, говорю, что чемоданчик был похищен из Анапы, с места преступления, является важной уликой, требую вскрытия яйца, говорю, что это связано с похищением Фаберже. Увы, снова пустышка…

Обхожу город, ищу девушку, занимавшуюся переписью населения. Не нахожу. Зато снова сталкиваюсь с бородатым ОГПУшником, которому объяснял, как пистолет не нужно носить. Спрашиваю, не знает ли он «Фёдора Петрова». Узнаю, что это он, и рассказываю ему про яйца. Идём в ОГПУ, на его глазах бью яйцо и говорю, что сейчас уеду с ним в Москву. Тот начинает сомневаться, а тот ли я, за кого себя выдаю?! Развеиваю его подозрения (-связь), мы составляем акт о том, что я забрал яйцо, я убеждаю, что эту информацию не стоит распространять вовсе... Чтобы не провоцировать бандитов, узнаю время отхода поезда на Москву - 11 часов вечера. Успеваю ещё прокатиться в Анапу, безуспешно попытаться выбить из кого-нибудь долг покойного Холмского, затем катаюсь вместе с вторым секретарём анапского горкома за мылом - в краснодарский горком, затем обратно - за деньгами и снова в горком. Получаю у него денег на поезд и с чистой совестью и яйцом уезжаю в направлении Москвы.

Во внутреннем кармане пиджака лежит пистолет, а в карманах остаётся ещё рублей 15.


Да, конечно я мог ещё попробовать сбежать на «последнем теплоходе», но.. интуиция говорила мне: если ты чего-то добился, то драпай при первой возможности! Слишком наглеть может быть опасно!

По этой же причине я и не попытался реквизировать у анапской милиции машину, которую они реквизировали у покойного доктора Холмского… Хотя соблазн и был очень велик.


Доедет ли Казимир Феликсович до Москвы, или снова отправится на вольные хлеба - это пока открытый вопрос.

Но скорее всего - доедет. Сочинит красивый отчет и отправится на покой «по состоянию здоровья», например. Или ещё по какой-нибудь причине - вешать лапшу на уши он умеет прекрасно... Или, пользуясь «подвигом», рванёт на какую-нибудь должность в медвежьем углу, где можно отсидеться от всех треволнений лет этак пятнадцать-двадцать.

Ну а даже если и сбежит - краснодарское ОГПУ, как оказывается, пострадает от пожара, а значит акт о передаче яйца скорее всего затеряется.. А свидетели ничего не докажут.


P.S. Спасибо всем, с кем удалось поиграть!

Советско-британской экспедиции - за бардак в санатории

Медсестре и рыбакам - за то, что заставляли себя подозревать, но, увы, не в том, в чём надо.

Чайной «Красный Чай» - за вкусный чай, за печеньки, за конфеты из яйца и за то, что не успели меня сдать Аннушке.

Маргарите Клинышенцевой - за то, что мешала досматривать коммуналку.

Анапской милиции - за попытки организации четкой работы.

Анапскому горкому - за бюрократическую волокиту

Цыганам - за то, какие шикарные были цыгане!)

Остальным охотникам за яйцом - за то, что я успел раньше :).

Проводникам и проводницам поезда, а также случайным попутчикам - за чудесную компанию.

Рюмочной - за антуражность, белый дух и за то, что я всё-таки никого не убил.

ОГПУ - вы были очень милыми :). И так почти не попробовали меня раскусить :).

Белое движение - жаль, что с вами поиграли мало, ибо я очень плохо разрывался на части. Хотя господа доктора были настолько господами, что это было видно с первого взгляда. Просто… эх, да.

Хелке - за чОткость.

Краснодарцам - за то, что не запирали двери в своих жилищах :).

Красным талантам - за то, что оттягивали на себя общее внимание, позволяя творить всякое непотребство :).

Прочим игротехникам - за всякое веселье :).


Ну и мастерам - за эту чудесную игру! :).



- "1924", 04.01.14