Спасибо мастерской группе Hold and Gold за прекрасную игру! Я уже очень давно хотел выбраться на вашу игру, но всё время что-то не складывалось, очень рад, что на этот раз удалось.
АХЧ, я считаю, было на уровне близком к идеальному, доигровая работа с игроками - аналогично. Мастерам и игрокам удалось, как мне кажется, идеально воссоздать на полигоне эпоху НЭПа, может быть и не совсем исторического, а скорее того НЭПа, который мы знаем из фильмов и литературы.
Отдельное спасибо героической Артёмке, терпеливо работавшей с нашей миникомандой несмотря на всё наше доигровое бакланство.
На этой игре мне довелось сыграть две роли.
Первая роль: Бычков Алексей Алексеевич, известный жителям Анапы, как хозяин фотоателье Баранов Алексей Алексеевич, а в определённых кругах - по кличке Барин.
Бывший командир роты РККА, герой Гражданской войны, награждённый лично товарищем Котовским именным оружием, идейный коммунист, в силу своей природной туповатости и малообразованности искренне полагал, что коммунизм - это отобрать всё у буржуев и забрать себе. И искренне удивлялся, почему на войне, когда он убивал буржуев (ну и отнимал у них цацки всякие, конечно) его награждали, а сейчас за это же дело по этапу хотят отправить. Грабил Барин только нэпменов, ведь ещё товарищ Троцкий на фронте говорил: «Грабь награбленное!» Любил покутить: погулять в ресторане, развлечься с хорошенькой девицей, одеть на себя побольше золотых или серебряных цацек. Верил в своих жиганов, ни за что и никогда бы не кинул их. Ещё верил в победу мировой революции, в то, что настанет то светлое время, когда все буржуи подохнут, рабочие получат по дворцу с прислугой (откуда последняя возьмётся Барину в голову не приходило), а мусора не будут прижимать нормальных жиганов.
В первую ночь Барин с друзьями кутил в ресторане (для меня это был один из двух лучших (хотя и абсолютно полярных) моментов игры, ибо в этот момент эпоха прочувствовалась на все сто!), обделывал за столом будущие делишки, поил всю публику, заказывал воровские песни и.т.д. В субботу, мы провернули несколько мелких дел, уже планировали дело крупное (вынос «конкурирующей фирмы» из краснодарской рюмочной и наезд на директора анапской сберкассы), как вышла оказия: Барин, уже почти поверивший в свою неуязвимость и вседозволенность (благо и связи наверху у него были ещё по старой службе) был случайно узнан краснодарским милиционером, и хотя отмазался от ареста связью, глава краснодарской милиции решил поиграть в Грязного Гарри пролетарскую справедливость и свершить над Барином самосуд. В образовавшейся перестрелке милиционер был убит, а Барин тяжело ранен и скончался на операционном столе.
Очень жаль, что сложилось всё именно так, игроку ведь очень хотелось поиграть на суде, выступить там ярко, задорно, весело, возможно, вызвать к себе сочувствие бывалых коммунистов и таким образом спровоцировать конфликт между идейными красными и нэпменами, которого так не хватало игре... Тем более, и улик-то на Барина было маловато, и связь у него новая появилась бы к суду. Но, увы, судьба отыгрывается судьбой... За основу персонажа был взят небезызвестный Лёнька Пантелеев, а он закончил свой жизненный путь именно так: милицейская пуля, полученная по дурости и из-за иллюзии собственной безнаказанности.
За игру спасибо:
Подельникам Костылю (Кенпачи), Мойше (Роман Пустовойт) и Лисе (Тин)
Старому другу Йосе (Кронин)
Очаровательным барышням Аннет (Аонэ), Оленьке (Чиби) и Мане (имя игрока не знаю, к сожалению).
Виконту (Кира Сакуя)
Продажному насквозь советскому чиновнику из Анапы (один из колоритнейших типажей на игре!) (Орм)
Всем, с кем так или иначе, но пересекался на игре.
Второй мой персонаж Масленников Анатолий Дмитриевич, офицер Добровольческой Армии, адъютант генерала Кутепова, активный член РОВС, прибывший на юг России из Парижа с целью организации терактов против Советской власти, по своей легенде: военспец (бывший офицер императорской армии, перешедший на сторону красных в Гражданскую войну), отправившийся на южные курорты поправить своё здоровье от последствий старых ранений.
Масленников вёл себя нарочито старомодно (всё же в РСФСР он впервые и хоть и готовился к подпольной работе - старые привычки давали знать о себе): офицерская осанка и походка, культурная рафинированная речь, печаль в глазах, постоянное «господин» или «сударыня» вместо «товарища», галантное обращение с дамами и прочее. Заподозрен, как ни странно, он ни разу не был. Приехав поначалу в Краснодар, Масленников убедился, что даже если подполье в этом городе и имеется, то оно абсолютно не активно и до крайности запуганно. Анатолий случайно нашёл в городе родною тётку, он был одновременно и рад и перепуган этим, ведь, в случае чего, если ОГПУ прижмёт её, то она не выдержит пыток и сдаст его. Присмотревшись к местным жителям, он понял, что особого сочувствия в народе (по большей части, инертно-лояльном нынешней власти) его действия не вызовут, потому и направился он Анапу. Там достаточно быстро он вышел на местное подполье: многочисленное, но абсолютно неопытное (необстрелянный мальчишка, два бывших офицера, привыкших к открытой войне, но не к террору, два врача, один из которых - интеллигент до мозга костей, из тех, что в представлении Анатолия «просрали Россию», и барышня), к тому же и занимающееся разного рода благородной, но бесполезной фигнёй (вместо терактов, агитации или переправки за рубеж бывших офицеров и эсеровских террористов, они отправляли за границы кисейных барышень и бесполезных интеллигентов). Подполье воспряло, увидев человека, присланного сверху, дабы направить его деятельность в полезное русло. Масленников, разузнав получше подполье, его силы, настроения (монархические, к сожалению для Анатолия, ибо он был горячим «февралистом», членом партии кадетов) и прочее, решил отправиться в Краснодар - разузнать получше обстановку, попытаться добыть деньги и оружие, войти в доверие к местной милиции и ОГПУшникам. Деньги свалились на него как снег на голову - умерла тётушка и оставила ему наследство, а также было выяснено место, где на чёрном рынке можно было обменять валюту и приобрести оружие. После этого, Анатолий вернулся в Анапу, где было решено устроить теракт: поджечь краснодарское ОГПУ и перестрелять всех находящихся в нём в этот момент красных. Последнее, к огромному удивлению Анатолия, было поддержано далеко не всеми. Он-то понимал, что чистыми руками войны не выигрываются и даже то, что на любой войне бывают потери и среди мирного населения (а война для Масленникова всё ещё продолжалась). Ну да ладно, имеем то, что имеем... А дальше прошедший на «раз-два» теракт, блестящая операция, в которой даже не погиб никто из своих, и бегство за границу.
За игру спасибо:
Всем белогвардейцам и им сочувствующим города Анапы: братьям Лазаревым (Грей и Доменика), господам Кузнецову (Лориндиль), Соболевскому (Скай) и Хованскому (Альквэ) (хотя господин Масленников очень жалеет, что не ранил твоего персонажа, тогда бы вся красная шваль подохла бы), госпоже Ветлугиной (Вар).
Товарищам Гараевой (Нина-тян), Октябрьской, Александровскому, Каменеву и главному электрификатору Краснодара (не знаю, как зовут игроков) - за игровое общение в Анапе, поезде и краснодарском ресторане и создание в голове у Масленникова образа «homo soveticus».
Игра была прекрасна! Всем спасибо и хочется больше этой травы! :)